志愿招募

您当前位置:首页 > 教育活动 > 志愿招募

重庆自然博物馆志愿者招募计划

 

      重庆自然博物馆现面向社会招募志愿者!不论你来自哪里,不论你从事什么职业,只要你热爱自然,乐于奉献,快来加入我们志愿者大家庭。
 
 

招募条件

 
1、年龄在18周岁到65周岁,具有独立(完全)民事行为能力、身心健康的公民;

2、遵纪守法,热心社会公益事业,愿意利用自己的业余时间,无偿为公众服务;

3、具有大专或相当于大专及以上的文化程度;

4、热爱文博事业,具有自然类博物馆的一般基本知识或历史、艺术、科学知识;

 

信息宣传岗

1、岗位职责:志愿者微信公众号内容稿件的采集、撰写、组稿发布,撰写活动的相关报道,科普活动资料照片的拍摄、收集整理、对照片素材进行处理及后期平面设计或视频编辑。

2、工作时间:工作时间:保证每月至少来馆两次,服务时间不少于6小时(周二至周日,9:00~16:00)

3、岗位要求:由于志愿服务的工作性质,要求有一定的写作能力,中文、新闻、编辑等专业人士优先考虑。急需具有摄影、平面设计、视频编辑处理等特长的专业人士的加入。

活动执行岗

1、岗位职责:能够参与志愿者科普活动的策划和执行工作参与日常科普活动执行或为活动的实施提供内容支持。

2、工作时间:工作时间:保证每月至少来馆两次,服务时间不少于6小时(周二至周日,9:00~16:00)

3、岗位要求:由于志愿服务的工作性质,要求有一定的活动策划能力、有参与科普活动的热情,具有文艺特长、播音主持、表演、幼儿教育等专业经历的人士的优先考虑。

 

招募一律采取网上报名,请将个人简历发送至重庆自然博物馆志愿者招募专用信箱:cqzrgzyz@163.com。

咨询电话:023-60313726

 

Copyright © 2016 重庆自然博物馆 All Rights Reserved

地址:重庆市北碚区金华路398号 电话:023 - 60313777

官方微信

官方微博