本馆新闻

您当前位置:首页 > 新闻资讯 > 本馆新闻

2017环球自然日重庆赛区决赛举行 全球总决选今年7月也在山城办

作者:伊永军 来源:华龙网 日期:2017/6/3 点击:

       

活动旨在激发中小学生对于自然科学的兴趣。记者 李文科 摄

 

        华龙网6月3日22时23分讯(记者 伊永军)今(3)日,由重庆市科协指导,环球健康与教育基金会主办,重庆科技馆和重庆自然博物馆共同承办的2017年“环球自然日”-青少年自然科学知识挑战活动重庆赛区决赛暨颁奖仪式在重庆自然博物馆举行。全球总决选将于2017年7月20-25日在重庆举行,届时,14个国内分赛区和14个国际分赛区的上万名师生将齐聚山城展开角逐。

 

该活动有助于提高其研究、分析和交往能力。记者 李文科 摄

 

        据介绍,“环球自然日”活动是由环球健康与教育基金会发起,旨在激发中小学生对于自然科学的兴趣,并提高其研究、分析和交往能力。活动就自然科学的范畴,每年确定一个选题,学校师生可以组队,通过展览或表演的方式参赛。今年的主题是“物质世界的真相:大小、尺寸和规模”。

        本届赛事,重庆赛区共有1192支队伍报名,677个团队、2千余人参赛,其中170支队伍在预赛中脱颖而出,包括表演类21组,展览类149组。

        在经过预赛时评委们的建议后,同学们纷纷将自己的作品进行完善,较之前的更具有观赏性及说服力,他们用一个个亲自动手的实践作品完成了在探索自然科学的道路上向前迈进的一大步。

        在今天举行的重庆赛区决赛中,这170支入围的团队带着提升完善了的作品再次进行角逐,来自科普场馆、教育、艺术等行业的25名专家组成的评审团,对这些作品逐一进行了评审,最终,评选出重庆赛区的一等奖38组、二等奖56组、三等奖90组。

 

学生紧扣主题设计的作品独特新颖。记者 李文科 摄

 

         据重庆市科协相关负责人介绍,“环球自然日”活动作为具有国际影响力的全公益青少年自然科学知识挑战活动,以其自由开放的参与形式和探究式学习的引导模式逐渐受到了广大师生的普遍喜爱。自2013年重庆首次设立分站开展活动以来,师生的高参与度和作品的高质量享誉各国内、国际分赛区。今年,重庆求精中学、实验外国语学校、西大附中、西大附小、朝阳中学、重庆一中等6个学校都设立了预赛分赛场。

 

评委现场点评打分。记者 李文科 摄

 

        据悉,2017年环球自然日全球总决选将于2017年7月20-25日在重庆举行,届时,14个国内分赛区及美国、泰国等14个国际分赛区的上万名师生将齐聚山城,展开一场自然科学领域的脑力角逐。

 

Copyright © 2016 重庆自然博物馆 All Rights Reserved

地址:重庆市北碚区金华路398号 电话:023 - 60313777

官方微信

官方微博