哺乳类

您当前位置:首页 > 藏品与研究 > 馆藏精品 > 哺乳类

大熊猫

日期:2016/9/23 10:54:29 点击:

 

 

 

 

脊索动物门 哺乳纲 食肉目 熊科 大熊猫属


体长1.2-1.8 m,重80-120 kg,最重可达180 kg。体型似熊,头圆尾短,前掌除了5个带爪的趾外,还有一个第六趾。毛色黑白相间分明,秦岭地区腹毛略呈棕色色泽。栖息于海拔1500-3000 m的落叶阔叶林、针阔混交林和亚高山针叶林带和亚热带的山地竹林内。喜独居。有单独的巢域,个体之间巢域有重叠。秋季发情交配,每胎1-2仔。分布在我国的陕西南部、甘肃及四川等地。

上一篇:No, that's all!
下一篇:猎豹

Copyright © 2016 重庆自然博物馆 All Rights Reserved

地址:重庆市北碚区金华路398号 电话:023 - 60313777

官方微信

官方微博