我与自博

您当前位置:首页 > 教育活动 > 花絮花语 > 我与自博

你的自然博物馆 我的三十日

日期:2015/12/8 点击:

 

 满月纪念 感谢有你

 

30天,静默天地间,月亮围绕着地球旋转了一圈。

30天,花园中大卫·奥斯汀月季吸收阳光雨露努力长出了嫩芽。

30天,雌藏羚带着小藏羚长途跋涉,穿越高寒荒漠,走回了越冬地。

30天,阿拉斯加灰熊们齐聚布克河捕食鲑鱼只为了积聚能量抵抗严冬。

30天,喧闹人世间,带着爱和希望出生的新生儿有第一声啼哭、睁开双眼、第一次微笑,还有满月宴会上收获的无数的祝福与温柔目光。

 

 


无论在静默天地还是喧闹人世,这30天都那么值得纪念。

2015年11月9日,经过漫长的孕育,期待着盼望着,我终于见到了大家。2015年12月9日,我们如同新生儿一般迎来满月的30天纪念。

 

这三十日,与其说是纪念,不如说是感谢!

感谢为这座博物馆付出心血的所有人!

感谢这三十天里,冒着雨顶着风宽容着还没完全准备好的配套设施,怀着极大的热情却静静等待着入场参观的312,075位观众朋友!

 

 

感谢每一声看到巨大恐龙骨架与生动活泼的动物标本时的惊叹! 感谢每一次记录下你们愉快和展品展厅合照的快门声!

 

 

感谢每一次你在微博、微信和朋友聚会里对我的介绍与分享!

 

 

感谢留言册里每一页你们写下的对我成长的祝福、期待与语重心长的叮嘱:“希望你们越办越好,辛苦了!”……

 

 

在未来的三十日,三百日,三千日和更多的岁月里,月亮还是围绕地球旋转,月季花还会一遍遍盛放,藏羚羊还会一次次跋山涉水,灰熊还会守着鲑鱼度过冬天,孩子会学会走路学会奔跑,这座城和这座自然博物馆会在这里扎根成长,希望你们一直都在!

 

     文/ 张梦婕(重庆自然博物馆志愿者)

上一篇:No, that's all!
下一篇:No, that's all!

Copyright © 2016 重庆自然博物馆 All Rights Reserved

地址:重庆市北碚区金华路398号 电话:023 - 60313777

官方微信

官方微博